Soal Soal PENJSKES Kelas XI Semester 1 SMA/MA Kurikulum 2013 tahun 2020

Soal Soal PENJSKES Kelas XI Semester 1 SMA/MA Kurikulum 2013 tahun 2020
Selasa, 10 November 2020

Soal Soal PENJASKES Kelas XI Smester I SMA/MA yang akan kita ulas berikut ini adalah soal soal yang memiliki atau yang sudah disesuaikan oleh penulis dengan materi pembahasan pada Penjaskes kelas XI Semester 1 tahun 2020. Simak yuk ulasanya beriku ini..


Soal Soal PENAJSKES Kelas XI Semester 1

1. Dasar gerak mengontrol bola menggunakan paha adalah…

a. Jatuhkan bola diantara kedua kaki

b. Kaki membelakangi bola 

c. Kaki menendang kearah bola 

d. Badan miring menghadap kebawah 

e. Badan teagak kesamping 

Jawaban  a

Baca Juga : Soal SOSIOLOGI Kelas X SMA/MA Semester 1

2. Mengontrol bola pada permainan Sepak Bola menggunakan perut memiliki dasar langkah berikut ini adalah…. 

a. Bergerak kedepan menjemput bola

b. Bergerak kesamping 

c. Badan tegak kedepan 

d. Badan condong 360 derajat 

e. Badan di miringkan sedikit dan menghadap bola

Jawaban A

3. Menyundul bola dengan menggunakan awalan memiliiki langkah langkah dasar sebagai berikut kecuali…

a. Pandangan mengarah datangnya bola

b. Berdiri dalam posisi miring 

c. Berdiri dalam posisi seimbang 

d. Sundulan bola dilakukan dengan dahi

e. Mendarat dengan tumpuan kedua kaki

Jawaban B

4. Permainan Sepak Bola merupakan permainan yang banyak membutuhkan penguasaan dalam keterampilan…

a. Berlari 

b. Gerak 

c. Menggiring 

d. Passing 

e. Mengumpan 

Jawaban B

5. Keterampilan servis menyamping  merupakan salah satu gerak keterampilan yang dilakukan pada permainan Voli dengan…

a. Berdiri seimbang 

b. Berdiri sambil memukul 

c. Beridir berpasangan 

d. Sedikit menyamping kearah jarring 

e. Perkenaan kedua tangan 

Jawaban D

6. Memukul bola dengan keras dan bertujuan untuk melumpuhkan serangan lawan disebut dengan…..

a. Passing 

b. Umpan 

c. Gol 

d. Smash 

e. Giring 

Jawaban D

7. Gerakan mengayunkan lengan dan tubuh atau punggung melengkung kebelakang merupakan gerakan yang dilakukan untuk melakukan…

a. Passing 

b. Umpan 

c. Giring 

d. Bounce 

e. Smash 

Jawaban E

Baca Juga : Silabus Bahasa Inggris Wajib SMA/MA Kelas X Semester 1 dan 2

8. Upaya untuk menahan atau membendung serangan lawan pada permainan Bola Volley disebut dengan…

a. Bounce 

b. Smashing 

c. Blocking 

d. Umpan 

e. Drible 

Jawaban C

9. Mengoper bola pada permainan Bola Basket yang benar dibawah ini adalah….

a. Setinggi dada 

b. Setinggi lawan 

c. Tanpa pantulan 

d. Dengan berlari 

e. Menggiring bola

Jawban A

10. Mendorong dan melepaskan bola ke ring pada permainan Bola Basket dengan satu tangan sambil loncat merupakan gerak dasar dari…

a. Shooting 

b. Lay up

c. Drible 

d. Umpan 

e. Bounce 

Jawaban B 

11. Pitcher pada olahraga permainan Soft Ball adalah…

a. Penembak 

b. Pelempar 

c. Pemukul 

d. Penendang 

e. Berlari 

Jawaban B

12. Apabila regu bertahan berhasil mematikan 3 orang pemain dari regu penyerang pada permainan Soft Ball maka akan dilakukan….

a. Perhentian 

b. Perawatan 

c. Pergantian 

d. Referee substitute

e. Pengulangan 

Jawaban C

13. Tujuan melambungkan bola pada permainan soft ball adalah untuk….

a. Strike 

b. Seri 

c. Doble 

d. Pitching 

e. Bet  

Jawaban A

14. Apakah Glove pada permainan Soft Ball….

a. Baju pemain 

b. Celana pemain 

c. Kostum keseluruhan 

d. Jam tangan wasit 

e. Sarung tangan 

Jawaban E

15. Bola pada permainan bulu tangkis disebut dengan…

a. Bola bulu tangkis 

b. Bola 

c. Shuttlecock

d. Raket 

e. Net 

Jawaban C

16. Bagaimanakah bentuk bentuk dalam permainan bulu tangkis….

a. Single 

b. Mix 

c. Double

d. Mix double 

e. Man single 

Jawaban b

17. Gerak maju dengan melangkah tanpa adanya gerakan terputus dengan tanah disebut dengan….

a. Lari 

b. Jalan 

c. Jalan cepat 

d. Merangkak 

e. Mendorong

Jawaban C

18. Fase topang depan dan dorong pada gerak lari bertujuan untuk….

a. Memperkecil Hambatan saat sentuh tanah 

b. Memperlambat gerakan 

c. Mempercepat udara saat lari 

d. Sentuhan tanah saat berlari 

e. Udara lebih cepat dari dorongan 

Jawaban A

19. Berapakah ukuran tempuh lari jarak menengah ….

a. 800 – 3000 m

b. 800 – 2500 m

c. 800 – 2800 m

d. 800 – 3200 m

e. 800 – 3500 m

Jawaban a

20. Petugas yang memanggil para pelari dan juga bertugas untuk mengecek para pelari adalah….

a. Timer 

b. Starter 

c. Recall starter 

d. Pengawas lintasan 

e. Pengawas jalan 

Jawaban C

21. Pada tahap sikap melayang pada lompat jauh dibagi menjadi tiga style dibawah ini adalah….

a. Menggantung, jongkok dan melayang diudara.

b. Melayang di udara, berlari dan menggantung 

c. Menggantung, berlari dan jongkok 

d. Jongkok, miring dan menggantung 

e. Miring, condong dan berlari 

Jawaban A

22. Kaki kaki ditukar dengan cepat setelah pelepasan lembing. Gerakan ini dilakukan pada fase….

a. Lari 

b. Pelepasan 

c. Recovery 

d. Pase lari 5 langkah 

e. Pase dorongan

Jawaban C

Baca Juga : Silabus Bahasa Inggris Wajib Kelas XI Semester 1 dan 2

23. Aspek mental spiritual yang terdapat pada beladiri Pencak Silat memiliki makna adalah…

a. Membangun jiwa yang kuat 

b. Merancang fisik untuk menolong 

c. Memantau dan membantu 

d. Bersopan santun 

e. Membangun dan mengembangkan sikap kepribadian dan karakter mulia 

Jawaban e

24. Pembelaan sikap dengan tidak memindahkan dari tempat semula merupakan makna dari…

a. Tepisan 

b. Tendangan 

c. Tangkisan 

d. Guntingan 

e. Elakan 

Jawaban  e

25. Pembelaan sikap dengan mengadakan kontak langsung dengan serangan pada pencak silat disebut dengan…

a. Tepisan 

b. Tangkisan 

c. Elakan 

d. Guntingan 

e. Tendangan 

Jawaban b



Open Comment
Close Comment

Belum ada Komentar untuk "Soal Soal PENJSKES Kelas XI Semester 1 SMA/MA Kurikulum 2013 tahun 2020"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Copyright © 2020