Soal Seni Budaya kelas XI SMA / MA Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun 2020

 Soal Seni Budaya kelas XI SMA / MA Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun 2020
Selasa, 17 November 2020

Soal Seni Budaya kelas XI SMA / MA Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun 2020 berisikan soal soal dalam bentuk pilihan ganda. lihat selengkapnya dibawah ini.

Soal Seni Budaya kelas XI SMA / MA Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun 2020

1. Apresiasi Seni terbagi dalam tiga domain yaitu F  eeling, Valuating dan Emphatizing. Pendapat ini dikmukakan oleh….

a. Brent G. Wilson

b. Hendra Gunawan 

c. S. sudjono 

d. Taofik ismail 

e. Karl Mark

Jawaban a

Baca Juga : Soal Sosiologi Kelas X SMA / MA Semester 1

2. Bagaimanakah hakikat yang terkandung dalam kebudayaan itu…..

a. Budaya itu adalah Masyarakat

b. Budaya itu adalah Budi

c. Budaya itu adalah ajaran

d. Budaya adalah palsapah

e. Kebudayaan itu adalah harga

Jawaba

3. Seni rupa yang memiliki dimensi panjang dan dimensi lebar adalah pengertian dari….

a. Seni rupa 3 dimesi 

b. Seni rupa 4 dimensi 

c. Seni rupa 2 dimensi

d. Seni rupa 5 dimensi 

e. Sni rupa 

Jawban c

4. Fluensi dalam experiment seni rupa terkait dengan….

a. Kemampuan membuat

b. Kemampuan beride 

c. Kemampuan meniru 

d. Kemampuan 3 dimensi

e. Kemampuan elaborasi

Jawaban b

5. Kemampuan untuk melakukan pendekatan dan pemecahan masalah dalam experiment seni rupa disebut….

a. Fleksibel 

b. Fluensi 

c. Definisi 

d. Elaborasi 

e. Redefinisi

Jawaban a

6. Seni lukis, seni patung dan seni grafis termasuk dalam contoh …..

a. Seni rupa buatan 

b. Seni rupa tiruan 

c. Seni rupa alami 

d. Seni rupa murni

e. Seni rupa dimensi

Jawaban d

7. Aspek Konseptual yang berupa realitas internal berkaitan erat dengan….

a. Spesialis 

b. Originalitas 

c. Elaborasi 

d. Fluensi 

e. Psikologis 

Jawaban e

8. Interes Seni Replektif  mncerminkan seni rupa dalam konsep….

a. Faktual 

b. Hayal 

c. Dimensi

d. Keindahan 

e. Tujuan 

Jawaban a

9. Explorasi nilai nilai keindahan secara mandiri dalam experiment seni rupa merupakan kajina dari….

a. Interes pragmatis 

b. Interes replektif 

c. Interes estetik 

d. Hayalan 

e. Factual 

Jawaban c

10. Herbert Read mengatakan bahwa seni lukis itu bertujuan untuk menghasilkan…..

a. Garis 

b. Image 

c. Tekstur 

d. Ruang 

e. Warna

Jawaban b

11. Factor Ideoplastik yang dikemukakan oleh Dan Suwiryo yang temasuk dibawah ini adalah…

a. Garis 

b. Warna 

c. Tekstur 

d. Ruang 

e. Ide 

Jawaban e

Baca Juga : 4 Part of Speech dalam Bahasa Inggris

12. Lukisan teknologi  yang menggunakan media computer disebut dengan….

a. Lukisan enamel

b. Lukisan vector 

c. Lukisan dinding

d. Lukisan miniature 

e. Lukisan manuscript

Jawaban a

13. Unsur unsur visual dari seni lukis dibawah ini adalah…

a. Tema 

b. Dasar 

c. Tekstur 

d. Warna 

e. Alami 

Jawaban d

14. Garis paling luar dari benda yang dilukis adalah….

a. Batas 

b. Pemisah 

c. Kontur

d. Deretan 

e. Garis luar

Jawaban c

15. Sinar yang terurai menjadi beberapa warna disebut dengan… 

a. Macam warna 

b. Jenis warna 

c. Aloksi warna 

d. Pembatas warna 

e. Spktrum warna 

Jawaban e

16. Fenomena kecemerlangan dan kesuraman warna dalam seni lukis disebut….

a. Hue 

b. Saturation 

c. Value

d. Sifat warna

e. Bentuk warna 

Jawaban c

17. Warna yang memberi efek kehangatan dalam seni lukis adalah…

a. Merah 

b. Hijau 

c. Biru 

d. Putih 

e. Ungu

Jawaban a

18. Kehangatan dan kesejukan warna adalah aplikasi real yang diambil dari kehidupan kita sehari hari dan terbuat dari alam yang berupa….

a. Api dan gunung 

b. Sungai dan tumbuhan 

c. Laut dan danau

d. Ikan dan nelayan

e. Petani dan lahan 

Jawaban a

19. Penggunaan warna tunggal dalam seni lukis dikenal dengan nama…

a. Satu warna 

b. Mono warna 

c. Kromatik 

d. Akromatik 

e. Dasa warna 

Jawaban c

20. Keluasan dari suatu bidang atau pemukaan dalam seni lukis adalah pengertian dari…

a. Tekstur 

b. Ruang 

c. Letak 

d. Dasar 

e. Pigmen

Jawaban b

21. Dalam seni lukis penggunaan kata “ wujud “ merupakan terjemahan dari…..

a. Form

b. Shape

c. Garis 

d. Dasar 

e. Tekstur 

Jawaban a

22. “ Bentuk “ dalam seni lukis salah satu jenisnya adalah “bentuk semi figurative.  Pada bagian ini yang menjadi penekananya terletak pada…..

a. Pengamatanya 

b. Maknanya 

c. Warnanya 

d. Garisnya 

e. Cita rasa penciptanya

Jawaban e

23. Harmony dalam prinsip Desain mengandung makna….

a. Kerapian warna dan bentuk

b. Kerapaian garis garis 

c. Keteraturan tatanan diantara bagaian bagian 

d. Bentu dasar yang sama

e. Pigmenya lurus dan rapi

Jawaban c

24. Pemandu penglihatan untuk mengikuti arah gerakan dalam karya seni adalah…

a. Irama 

b. Warna 

c. Harmony 

d. Keseimbangan 

e. Penekanan

Jawaban a

25. Awal mula konsep music adalah….

a. Spiritual 

b. Religi 

c. Mantra 

d. Pemujaan 

e. Horor

Jawaban c


Open Comment
Close Comment

Belum ada Komentar untuk " Soal Seni Budaya kelas XI SMA / MA Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun 2020"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Copyright © 2020