Soal Soal PENJASKES Kelas X SMA /MA Semester 1 kurilum 2013 tahun 2020

Soal Soal PENJASKES Kelas X SMA /MA Semester 1 kurilum 2013 tahun 2020
Selasa, 10 November 2020

 Soal Soal PENJASKES Kelas X SMA /MA Semester 1 kurilum 2013 tahun 2020. Mari kita lihat dan ikuti bagaimana bentuk bentuk soal PENJASKES dalam pilihan ganda berikut ini


Soal Soal PENJASKES Kelas X SMA /MA

1. Mengumpan dengan kaki bagian dalam dlam permaianan sepak bola untuk teman saTu tim pada… 

a. Jarak jauh 

b. Jarak pendek 

c. Jarak dekat 

d. Jarak satu meter

e. Jarak dua meter

Jawaban  B

Baca Juga : Soal PENJASKES Kelas XI Semester 1


2. Memberikan bola kepada teman seregu dalam permainan sepak bola disebut dengan…

a. Mengumpan 

b. Passing 

c. Tendang 

d. Gol 

e. Mengoper 

Jawaban B

3. Posisi awal mengumpan bola dengan kaki bagian punggung adalah…

a. Berdiri menghadap gerakan 

b. Berdiri menghadap bola 

c. Ayunan kaki 

d. Kesiapan menerima bola

e. Kesiapan untuk menendang

Jawaban  A

4. Menerima bola dengan cara menguasai sepenuhnya adalah …

a. Stopping 

b. Controlling 

c. Umpan 

d. Menendang 

e. Mencetak gol 

Jawaban B

5. Variasi menggiring bola dalam permainan sepak bola di bawah ini kecuali …

a. Menggiring bola dengan  berlari 

b. Menggiring bola dengan berjalan 

c. Menggiring bola dengan kaki bagian dalam 

d. Menggiring bola dengan kaki bagian tengah 

e. Menggiring bola dengan menendang

Jawaban C

6. Apakah awal mula permainan yang diciptakan untuk permainan bola volley…

a. Volley ball

b. Volley 

c. Mignonette 

d. Volley player 

e. Volley playing

Jawaban C

7. Gerak dasar passing bawah pada permainan bola voli dibawah ini adalah….

a. Badan berdri tegak 

b. Badan berdiri miring kekanan 

c. Badan berdiri miring kekiri 

d. Bola tepat berada di pergelangan tangan 

e. Kaki rapat 

Jawaban D

8. Serangan awal atau permulaan permainan dalam bola voli disebut…

a. Passing 

b. Smash 

c. Servis 

d. Tehnis servis 

e. Passing atas 

Jawaban C

9. Pukulan atau serangan yang dilakukan lawan dalam upaya untuk mematikan lawan dan mendapatkan point disebut…

a. Passing 

b. Servis 

c. Smash 

d. Smash atas 

e. Passing bawah 

Jawaban C

10. Persiapan gerak dasar dalam melakukan smash pada permainan bola voli dibawah ini adalah…

a. Kedua lengan berada disamping 

b. Kedua lutut berada didepan

c. Berat badan pada kaki depan 

d. Adanya gerakan tolakan 

e. Persiapan berlari dengan bola

Jawaban C

11. Siapakah yang menciptakan bola basket didunia…

a. Michael jakcson 

b. Nicolas cage 

c. James Naismith 

d. Nicolas moreas 

e. Michael J white 

Jawaban C

12. Permainan bola basket di Indonesia hingga pada pelaksanaan PON ke satu yang dilaksanakan….

a. Tahun 1950 

b. Tahun 1960

c. Tahun 1948

d. Tahun 1950

e. Tahun 2000

Jawaban C

13. Dimanakah permainan Soft Ball pertama kali di pertanding kan di Indonesia…

a. PON ke VII di Surabaya 

b. PON ke V di Jakarta 

c. PON ke VI di Solo

d. PON ke IV di Jokjakarta 

e. PON ke X di Magelang 

Jawab A

14. Soft ball di ciptakan oleh orang amerika dan dimainkan pertama kali di Chicago  yang bernama…

a. Michael J White 

b. Michael Jakcson 

c. Georg Hancoc

d. Georg Washington 

e. Paste D Nelson

Jawaban C

15. Lama permainan Soft Ball ditentukan oleh… 

a. Inning 

b. Timing 

c. Refree 

d. Banyak waktu bermain 

e. Banyaknya jumlah regu 

Jawaban A

16. Pergantian pemain reku pemukul pada permainan Soft Ball di lakuakan pada saat…

a. Bola mati setelah 3 kali 

b. Bola permainan keluar dari lapangan 

c. Bola mai setelah 2 kali 

d. Bola mati sebanyak 4 kali 

e. Bola mati sebanyak 5 kali

Jawaban A

17. Bagaimanakah bentuk lapangan dari permainan Soft Ball….

a. Berbentuk persegi 

b. Berbentuk segi empat 

c. Berbentuk bujur sangkar 

d. Berbentuk perisma 

e. Berbentuk segi empat 

Jawaban C

18. Berapakah ukuran panjang lapangan dari permainan Soft Ball…

a. 60 ft

b. 70 ft

c. 65 ft

d. 62 ft

e. 75 ft

19. Berapakah jarak Pitcher Plate ke Home Base untuk pemain pria pada permainan Soft Ball…

a. 46 ft

b. 50 ft

c. 30 ft

d. 40 ft

e. 45 ft

Jawaban A

20. Apakah perbedaan antara Finger Glove dan Glove pada permainan Soft Ball….

a. Sarung tangan untuk semua pemain 

b. Sarung tangan untuk sebagian pemain 

c. Sarung tangan hanya penjaga 

d. Glove untuk penjaga 

e. Sarung tangan untuk Catcher 

Jawaban D

21. Alat pemukul bola yang dipakai oleh pemain Soft Ball disebut dengan….

a. Pemukul 

b. Tongkat 

c. Stick 

d. Kayu 

e. Fiber

Jawaban C

22. Nomor olah raga Atletik terdiri dari…

a. Jalan, Lompat, Lari dan Lempar

b. Jalan, Lompat dan Lari 

c. Lari, Lompat dan Lempar

d. Lempar dan Lompat 

e. Lompat dan Jalan

23. Berapakah panjang lingkran tengah pada lapangan dalam beladiri pencak silat…

a. 4 meter 

b. 3 meter 

c. 2 meter 

d. 5 meter 

e. 6 meter

Jawaban B

24. Variasi gerakan dasar dalam beladiri pencak silat adalah…

a. Kuda kuda 

b. Kepal tangan 

c. Kepal tangan 

d. Persiapan 

e. Gerakan 

Jawaban A

25. Pertandingan pencak silat dimasukkan dalam ajang pesta olah raga Nasional pertama kali pada tahun…

a. 1975

b. 1973

c. 1974

d. 1976

e. 1977

Jawaban B


Open Comment
Close Comment

Belum ada Komentar untuk "Soal Soal PENJASKES Kelas X SMA /MA Semester 1 kurilum 2013 tahun 2020"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Copyright © 2020